Стихотворение «Зачем ты здесь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 71 +24
Дата:

Зачем ты здесь?

- Зачем ты здесь? Опасно близко
Ты так стоишь... На край моста
Ты смотришь как-то.. слишком сильно,
Приблизить хочешь день конца?

- Какое дело, право, 
Тебе узнать я кто, зачем?
Ты здесь стоишь, так стой же молча,
Тебе не буду интересен я ничем.

- Ты это зря, ты - человек, а значит
Душа в тебе колышется. Увы,
Ты ошибаешься, я знаю, интересен
Услышать голос будет твой вполне.

...

- ну вот, как видишь, жизнь не в милость,
Мне так печально стало теперь жить,
И вот смотрю я на речные виды,
Как было б славно оставить все, забыть...

- А ты ответь мне, коль людей спасаешь,
Что стоит жизнь со сломанной душой?
- На рынке дорого за душу получают,
Не важен вовсе степени износ.. 

Душа... она не может быть убитой.
Страдающей, обиженной, больной,
Быть может раненной, но не смертельно,
Она живей, чем кажется порой.

Все это мелочи, поверь мне, ты все сможешь, 
Начнёшь сначала, если не исправить путь,
Ты рано слезы проливать уж начал,
Все впереди, а это так, не трусь.

- ты складно говоришь, аж сладко...
Мне тошно слушать ваше: "Потерпи"!
Я не хочу всю жизнь прожить в упадке
И умереть в слезах и от тоски.

- твое лишь право верить или нет,
Ты много чести возомнил!... А впрочем...
Что может стоить тот, кто духом сник,
И не желает сам идти своей дорогой?

Прощай, тебя услышал я, довольно,
Пора идти, коль хочешь, также стой, но помни:
"Труслив и сквернен дух, что сам не замечая,
Себя на гибель своей рукой бесстрашно оставляет."

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама