Стихотворение «Апрель, апрель- душа контрастов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Апрель, апрель- душа контрастов


  • Апрель, апрель-  душа контрастов, 

  • С тобой доверчивым опасно:

  • То вьюгой снег в лицо бросаешь, 

  • То солнцем жарким опаляешь. 




  • Твоим дождём умытые леса, 

  • Обрадовались, к Солнцу потянулись

  • Каждой ветвью-  им не до сна, 

  • К ним силы прежние вернулись. 




  • Дожди смывают след зимы, 

  • Дремоту ветры выметают... 

  • Всё дышит жизнью, жаждою любви, 

  • Везде любовь флюидами летает. 




  • Но вот нагрянула зима, 

  • Всё в хмаре, снежной круговерти... 

  • Каскадами летят снега, 

  • Под белым спудом гнутся ветви. 




  • Не слышно птиц ликует непогода. 

  • Апрель, зачем прогнал весну? 

  • Пришла зима, строга, сурова, 

  • С большой сосулькой на носу. 




  • Всё перепутал ты, апрель, 

  • Иль подшутить над нами хочешь? 

  • И не поймёшь тебя теперь:

  • То гонишь прочь, то вновь воротишь... 

  • 1998 год



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама