Стихотворение «Хотела я дружить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 43 +1
Дата:

Хотела я дружить

Хотела я дружить - зря время потеряла.
Иль выбор опрометчив, иль, может, что ещё...
Мыслишками делилась, безмерно доверяла,
Но, что в итоге? Пшик... Подставил кто плечо

Когда в моей судьбе случились перемены,
Потеря за потерей, свет застила слеза?
О, нет... Конечно, нет... Смеялись даже стены
Над тем, как я наивна... порою и в глаза...

Немедленно нашлись у каждого причины,
И недостаток времени, во всех делах цейтнот.
Вот тут, раскрыв глаза, увидела личины,
Расслышала и фальшь в звучанье речи-нот...

Хотела я дружить - легко шла на сближенье.
Меня же все пытались во что-нибудь подпрячь -
В решенье их проблем, порой чрез униженье...
Расшифровала хитрость держать средь вьючных кляч...

Тихонько отошла, мосты не поджигая...
Обиделись сначала, поняв, что я другая...
Реклама
Обсуждение
     05:55 29.08.2024 (1)
Валентина, так грустно , искренне, и это часто и почти 
всегда. Кто везет того и погоняют, кто летит , тому и не дают...
     08:48 29.08.2024
увы... спасибо за отклик, Ванечка!
     12:59 26.08.2024 (1)
Да, предательство и подлость становится в наше время привычным делом...
     13:07 26.08.2024 (1)
увы...это так.
     13:24 26.08.2024 (1)
К сожалению... 
Но, жизнь продолжается, Валя! 
     13:36 26.08.2024 (1)
конечно... но, знаешь, так грустно разочаровываться...
     13:50 26.08.2024
Знаю.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама