Стихотворение «Раньше мы не понимали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 20 +1
Дата:

Раньше мы не понимали

Раньше мы
Не понимали,
Чем владеем, чем сильны,
Есть и есть
И ноль вниманья
И итогом: нет страны!
Нет заботливой и чуткой
И внимательной ко всем:
Латышам, эстонцам, чукчам,
Нечто дело в колбасе?
Оттого, что было мало
На витринах, не везде
И захочется бывало
Ну а взять-то где же, где?
В то же время в каждом доме,
В холодильнике любом,
Кто постарше это помнит,
И имели этот дом!
И варёная лежала
И копчёная, мяско
Ну а нам неймётся: мало…
Больше прежних нет тисков,
Нету больше социализма,
Демократия теперь,
А её что первый признак?
Изобилие что верь!
И на деле и колбаска
Да и мясо всюду есть,

Полюбуйсь голодным глазом,
Не про вашу ибо…честь!
Да и та, есть колбаса что
Несравнима с прежней той
И без всякого базара назовую её…
Пустой!
Нет ни запаха, ни вкуса,
Только видимость одна
Так что лучше жуй капусту,
Вот такие времена!
Колбаса…оно конечно,
Но не главное она,
Нам заняться было нечем,
Скуки ели нас тона
И… докушали, достали,
Путь мы приняли реформ,
Доморощенных, кустарных,
"Жигули" решили в "Форд"
Превратить, не изменяя
Степень качества ничуть
Да и суть его иная,
Свой у каждого, свой путь!

До меня что…нет милее
И роднее СССР,
Коммунизма как идеи,
Люб "товарищ",
А не "сэр"!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама