Стихотворение «Плачь по былому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 33 +1
Дата:

Плачь по былому

Притих наш сонный городок
Не грузит уголь в эшелоны
Зато военные колонны
По трассе. Загрузились впрок.

Уснул заросший террикон
Копров не крутятся колёса
Да только вечные вопросы
К тому кто светел средь икон.

ЕМУ с небес не разглядеть
И не услышать шёпот матом
Того, кто жизнь прожил с лопатой
И в бане не привык краснеть.

Колени источил бурсит
Но вышел срок, пришлось подняться
А завтра… некуда спускаться
Хоть тыщу раз ЕГО проси.

Забыт шахтёрский эскадрон
Жуть под землёй не интересна
Вокруг поют иные песни
-«Всё под контролем», - крикнул дрон.

Я праздник чувствую в душе
Коллег притихли телефоны
От них исходят феромоны
Я праздник чувствую уже!
25.08.2024г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама