Стихотворение «Шаги времени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Шаги времени...


                              Автор текста : Юлия Моран


Через мутное стекло
Луч пробьётся.
Всё, что было - унесло,
Не вернётся.
Тихо, в комнатах пустых,
Бродит ветер.
Здесь, в пылинках золотых,
Воздух светел.

Время тонким полотном
Невесомым,
Ткётся кем-то за столом,
Незнакомым.
Лишь, бывает, тишина,
Вдруг услышит,
Как седая старина
В доме дышит.

Старый дом и нем и тих,
Настежь двери.
Не войдёт никто уж в них,
В этой эре.
Всё тут замерло давно,
Без движения.
В неподвижности зеркал -
Отражения.

Средь оборванных гардин
Бродит ветер.
Здесь хозяин он один -
Он и вечер.
На полу лежит в пыли
Документом
Уходящий след к двери
Монументом

Ухожу. И мягкий свет
Дня уходит.
Не вернуть былое, нет,
Всё проходит.
Как печален старый дом...
Дань утратам.
Время мне смотрело вслед
Циферблатом...



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама