Стихотворение «Лестница в небо..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 16 +16
Дата:

Лестница в небо..


                                               
 
 
Опять я строю лестницу – отсюда до небес.
Ступеньками за строчкой ставлю строчку.
Поэзия – шаг к звездам, в этой жизни без чудес,
Где каждый выживает в одиночку.
 
Проходят ритм и рифма сквозь глубины естества,
Уходят в Мироздание корнями.
И странным смыслом светятся затертые слова,
Как грозовыми синими огнями.
 
И разорвав условности пространств или времён,
Я в новом мире – девственном и белом.
Где каждый новый стих – мной перейденный Рубикон.
Мои, а не Колумба каравеллы.
 
А позади увижу лишь сожженные мосты…
Окончен стих. Пора поставить точку.
На шаг. Но ближе к Небу. В этой жизни без мечты,
Где каждый умирает в одиночку.





  Автор текста: Яна Веден

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама