Стихотворение «Снег идёт, сыплет снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 119 +1
Дата:

Снег идёт, сыплет снег



  • Снег идёт, сыплет снег

  • Лёгкой крошкой- невидимкой, 

  • Засыпает всё окрест

  • Пеленою, белой дымкой. 




  • Спор решён иль не решён

  • Между осенью-  зимою , 

  • Мелет мельница снег- мел, 

  • Распыляет над страною. 




  • Ткет и стелет канителью*,... 

  • Гонит осень со двора...

  • Первый снег летит на землю, 

  • То зима--  её пора. 




  • А не рано ли зима? 

  • Осень рядом ходит где-то... 

  • Вдруг свои возьмёт права? 

  • Что ответишь ты на это? 




  • Но зиме и горя нет

  • Не задумалась нимало, 

  • Хлопьями летит уж снег, 

  • Стелет пухом одеяло. 




  • Вот ноябрь уж на исходе, 

  • И декабрь не за горами-- 

  • Снежная зима приходит, 

  • Спрячет город под снегами. 




  • Осень рядом где-то ходит... 

  • Вдруг украдкою зайдёт? 

  • Печку русскую затопит, 

  • И растопит снег и лёд... 

  • 24.11.21



Послесловие:
Канитель"-  это мелкая, скрученная, плотная, металлическая нить для вышивания. 
Это- хаотично перепутанная проволочная набивка, используемая в сапунах, крышках горловины двигателей внутреннего сгорания. 
В переносном смысле- это затяжное(иногда бессмысленное) занятие, связанное с длительными задержками и хлопотами. Волокита, потеря времени, Что-то нудное, скучное, однообразное-  разводить канитель, тянуть канитель... 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама