В полукасаньи замерев,
Я в странной робости отпряну
И снова в неизвестность кану,
Тебя встревожить не посмев.
Среди бесчисленной толпы
Я стану равнодушной тенью,
Чтоб не туманило сомненье
Твои чеканные черты.
Лишь только изредка во сне
Мелькнёт, быть может, образ зыбкий,
Смутив намёком на улыбку,
Дыханье участив во тьме…
В тебе посеяв маяту,
Я растворюсь в весне зелёной
И с шелестом листвы влюблённой
Я подарю тебе мечту…
12.03.2011
|