Стихотворение «Когда внезапным откровеньем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +1
Дата:

Когда внезапным откровеньем

Когда внезапным откровеньем 
Давно знакомые мне строки
В ночи беспамятной весенней 
Вонзятся в мозг иглою тонкой,

Когда змеёю ядовитой
Листы шуршат, ползут из пальцев 
И краем режут точно бритвой,
В горсти готовые измяться,

Когда узорным переплётом 
На полке бреши пробиваю,
И слов отдельных, как по нотам, 
Созвучья тихо опеваю,

Когда в восторгах книжных смыслов 
Рождается рассветный всполох, 
Тогда мой путь к предвечной выси 
Становится не так уж долог.

12.03.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама