Стихотворение «ЗОЛУШКИ РОЖДЕНИЯ ДВАДЦАТЫХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

ЗОЛУШКИ РОЖДЕНИЯ ДВАДЦАТЫХ

Валенки, ушанки и шинели
На каких видали вы балах.
Любы, Тани, Жени, Оли, Нелли…
Свой «наряд» не берегли в боях.

В тех, сороковых, войною смятых,
Вынося из под огня солдат,
Золушки рождения двадцатых,
Попадали в рай и в медсанбат.

За пятнадцать, за  «тяжёлых», - по медали.
Орденом, - уже за двадцать пять…
Кати, Тани, Веры, Нади, Вали
Шли в бой не награды собирать.

Снайперы их щедро «награждали».
Кого в сердце, а кого в висок…
Долго ещё мамы дочек ждали,
Повязавши траурный платок…

У гранитных плит в венках ромашки.
Запах воска. Тишина вокруг.
Кати, Шуры, Тани, Маши, Даши…
Вспоминают фронтовых подруг.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама