Стихотворение «Фантазии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 129 +1
Дата:

Фантазии

                   1

По морозу, сибирскому снегу
в ссылку еду, бежит мой возок!
Проскочил Берёзов с разбега,
выпил водочки на посошок.

Наст скрепит, затекла поясница,
в чёрном небе мерцает звезда.
Довелось в Петербурге родится -
умирать притащился сюда.

Непременно до места доеду -
у дорог есть конечный придел.
Поделюсь — нелегко домоседу,
попадать, вот в такой передел

2021

                   2

Проснулся на узкой постели.
Животные в клетках рычат…
Вначале рабочей неделе,
я, вдруг — цирковой акробат!

Вчера был обычным рабочим,
сегодня — бродячий артист:
уверенный внешне, а в общем,
отпетый в душе фаталист.

Трудна цирковая работа.
Но странно — другой не ищу.
В работе, большого просчёта,
надеюсь — не допущу

2022
Реклама
Обсуждение
     18:10 27.08.2024 (1)
Как не хочется гнить мне в остроге,
Далеко уже не молодой.
Может сбросит меня по дороге
Конь уставший и тоже седой.
     18:16 27.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама