Одеяло зимы прочь отбросит земля просыпаясь,
Полной грудью вздохнёт, не стесняясь ничуть наготы.
На просторе степном лёгкий ветер весенний играясь,
В прядях рыжих кудрей на полях разбросает цветы.
И обильных дождей благодатные, тёплые струи,
Под ворчанье грозы в потемневших седых облаках,
Донесут до земли с ароматом озона хмельную
Свежесть юной весны, растекаясь ручьями в лугах.
Белоснежных берёз и пушистых раскидистых елей,
По верхушкам скользя, чуть коснётся сверкающий луч,
Поиграет в ветвях, становясь всё смелей и смелее,
Отогреет слегка, убегая проворно от туч.
От тепла расцветёт, распускаясь застенчиво верба.
И вернутся грачи, сохранив путеводную нить.
Как красива ты, Русь! Обращаюсь я к Господу с верой:
"Разреши, я прошу, мне ещё хоть немного пожить!"
|
А в декламации попробуйте, Виктор, закончить мелодию до слов просьбы.. и чуть тише гитару.
Мелодия сама по себе хороша, но здесь у неё всё же вспомогательная роль..
Удачи!