Стихотворение «Много ль надо ли?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 25 +1
Дата:

Много ль надо ли?!

В мире нет соответствия: тут гулянье - там бой...
Чтоб отвлечься от бедствий - я  подышу красотой,
Помечтаю, подумаю... Вечер негой объят.
Наслаждается  дрёмою зноем сморенный сад.

Тропка в лиственной замети, куст трёт бок валуну.
Щука в дремлющей заводи надкусила луну.
На листочке-судёнышке жук устроил турне.
Шебаршатся дуплёныши на дубу в вышине.

У избы - дроби аиста, - благоденствия код.
Провода чуть качаются от нахохливших нот...
Всё, что видится - нравится. И живётся любя.
Постараюсь управиться дожидаясь тебя.

Даст дровишек полЕнница, печка будет гореть.
ПримирИтся, поженится в чугунке старом снедь.
Зачерпнёшь щедро ложкою - крутолобой, резной -
Дымных щец. Съешь с лепёшкою, что сварганена мной...

- Как всегда, накудесила! - скажешь, вытерев ус.
Улыбнусь.  Сердцу весело - мне известен твой вкус.
Отдохнём, покалякаем о превратностях дней...
Форма жизни инакая в глухомани моей.

Тут обучены многие диалектике глаз.
Тут трамплины пологие для бесхитростных фраз.
Тут посулы лукавые не туманят голов:
Берегут православные честь, Отчизну, любовь.

Люди живы  устоями, все в трудах каждый день.
Вырастают героями сыновья деревень.
Ну а мне... много ль надо ли?! Стал бы мир чуть добрей...
И чтоб души прильнуть могли: я к твоей - ты к моей.


 
 



Реклама
Реклама