Стихотворение ««Тревожность».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +5
Дата:

«Тревожность».

Я вновь попадаю в полнейший тупик,
Из дома не вылезая последние дни.
Видеть совершенно никого не хочу,
Лучше уж дома в потолок погляжу.

Учёбу послал на весёлых три буквы,
Но кто мне зачтёт немое отсутствие?
Я всем говорил, что болею простудой,
Но как мне признаться, что не от этого худо?

Что болею от мыслей и желаний убиться,
Борюсь с тяготой с жизнью проститься,
Дома остаться, не выходить никогда.
Только вот есть в этом большая беда:

На учёбе не был уже пятые сутки,
Потому как нахожусь в состоянии жутком.
В голове промелькнуло, что нужно поведать
Родным и друзьям, как страдаю холерой.

Как каждый раз её укрываю,
Все чувства и боль внутри запираю.
Почему частенько пропускаю учёбу,
Как тайно мечтаю узреть крышку гроба.

Почему навещаю родных очень редко,
Почему в журнале плохие отметки,
Почему с друзьями почти что не вижусь,
Как сложно мне с этими мыслями выжить,

Почему не звоню и не помогаю,
Что я делаю дома целыми днями:
Как утром борюсь с желанием проснуться,
Как сложно отражению с утра улыбнуться.

Как трудно вставать и начинать умываться,
Заставить себя не отвлекаться,
Одеться и выйти спокойно из дома,
Без страха пересечь дверного проёма.

Без отвращения спуститься по лестнице,
Бороться с желанием на перилах повеситься
Или быстрее обратно домой воротиться,
Пересилить всё это и торопиться,

Ведь снова запишут моё опоздание,
За которое в последующем получу наказание.
Это мерзкое чувство, когда едешь в автобусе,
И с нетерпением ждёшь, когда он ускорится,

Он будто бы борется с последними силами,
И лица людей в нём безумно унылые.
Каждый с презрением смотрит на всех,
Прикрывая грусть свою этим поверх.

И ведь каждый в этом никчёмном мирке
Хоть однажны бывал пустейшим «никем».
Мне страшно подумать, насколько несчастны,
Насколько мы в горе чужом безучастны,

Насколько мы мерзки и эгоистичны,
Ведь думы великие наши только о личном.
Хватит свой мозг постоянно обманывать
И мысли других враньём одурманивать.

Признайте же, люди, все мы ничтожны!
И мир этот нами весь уничтожен:
Ни годы, ни время, ни даже материя...
Для этой планеты мы не вышли критериями!

20.11.2020г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама