Стихотворение «Шутка, игра и поздравление ...для леди в бальзаковском возрасте от забывчивого, но неунывающего партнера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: игра и поздравление
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 135 +1
Дата:

Шутка, игра и поздравление ...для леди в бальзаковском возрасте от забывчивого, но неунывающего партнера

(подражание и заимствование из галантного века)

Вы, милая, в затворе, мягко говоря,

Совсем  
Не в настроении.
Контакта нет.
Ваш
Телефон
Надёжно
Заблокирован
Опять.
И всё ж, простите,
Но как то не верится, что для потомков
На могильной собственной
Плите
Уже готовы
Лаконично
Указать
Вслед за Раневской
Только:
"- С отвращением!".

Вы говорите:
"Я больна,
Давно
На
Пенсии,
Мне затруднительно
Общаться, жить,
А нынче просыпаюсь - ужас! Полных
Семь десятков
Лет."

Пожалуй,
Только
С вашей
Я уверую подачи,
Сударыня,
В сие известие. Иначе
Подумал бы,
Что
Вам
И трёх десятков
Нет.
Итак, вам
Шестьдесят,
Вы говорите,
Лет.
На том благодарю. А думай я, что
Тридцать,
В вас,
Разумеется,
Не смог бы не
Влюбиться.
И, с вами
Коротко не будучи знаком, не
Насладился бы
Любовью
Целиком.

Итак,
Голубушка, вам
Нынче пятьдесят,
И в вас
Влюблённости
Не прячут стар и млад.
Вам
Пятьдесят.
И что? Для любящего
Взгляда
Не только пятьдесят –
И сотня не преграда.
И к лучшему –
Когда
Уже за пятьдесят:
Тускнее
Лепестки –
Сильнее
Аромат.

Когда
Глаза лучисты
И в цвету душа, над ней не
Властны
Годы, зимы.
И прелести
Её вовек
Неотразимы.

Незрелая краса немного
И поймёт.
А с вами
Разговор - и острота,
И мёд.
И только
Вы одна поймёте
Многое,
Простите, извините.
И в вас,
Как ниточки,
Сплетённые
В одну косу, в единой
Нити -
И ум, и доброта...

Вот почему
Уверен, что
За шутку вы простите.
И я, поверьте,
Очень, очень
Буду рад,
Что вам в этот
Сезон
Всего-то
Шестьдесят!

И, согласитесь,
Наконец!
Ведь
Не сгустил
Я, а, скорей,
Разбавил
Краски.
Скучает
Сердце без полутонов,
Романтики
И сказки.


Мы - живы. Это значит:

Во времени не потеряться;
Прочь
Скуку и депрессию, и слезы, боль!
И пусть сегодня
И потом
Всегда
Бодро,
Молодо
И радостно
В душе
Жгёт и звучит

Знакомый, но почти забытый нами 

Знаменитый хит

Элвиса*


Послесловие:
Э. Пресли: "Love me tender, love me too..." - Люби меня нежно
Реклама
Обсуждение
     19:49 15.09.2024
хорошие строки! 
     00:00 28.08.2024 (1)

Благодарю! Порадовали.
Ведь,что такое возраст?
Просто цифры...
Когда всего за.......???
Но ещё не 100!
     11:36 04.09.2024
Спасибо за потраченное время и оценку
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама