Стихотворение «День»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

День

В моем оконном стекле
Отражение дома напротив,
Что беспечный денек мне пророчит
и спокойствие сна в полной мгле.

Вдвоем мы сидим при луне,
Обсуждаем вопрос, что тревожит,
Но общение нам не поможет:
Все - иллюзия дня в голове.

Забыть бы туман на мосте...
Вновь застрял в этом дне и все гложит,
Что я сдаться хочу. Как разложит
Свои карты судьба? Ты прости...

Моя цель навсегда только ты,
Остальные стремления поддержат,
Не допустят падения надежды,
Разожгут изумрудные дни.

И снова в оконном стекле
Силуэты людей я увижу,
Образ их доведет до Парижа
И раскроет мне тайну о дне,
О прекрасном моем ясном дне,
Где пробуду я ночью во сне...







Реклама
Обсуждение
     22:32 28.08.2024
Забыть бы туман на мосте...
Вновь застрял в этом дне и все гложит

Беда не приходит одна,
стою на мосте, и все гложет
меня за ошибки она,
ох, как же язык русский сложен.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама