Стихотворение «Река Жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +2
Дата:

Река Жизни


Река Жизни

Бойко Валерий Петрович

Течёт река широкая -
Средь весей и равнин,
Плыву по ней я в лодочке
Без вёсел и один.

Где ж вёсла мои делись-то?
И чем же мне грести?
И как прибиться к берегу?
Чтоб твердь приобрести.

Манок я слышу в камышах,
Но он не для меня
Несёт меня течением
В ночи река пленя.

Так жизнь моя торопится
Несётся по реке,
Не ведаю, не знаю я,
Что будет вдалеке?

Восходит красно солнышко...
Зенит, потом закат -
Найти бы раньше вёсла мне,
Чтоб плыть не наугад.

Так проплывает молодость,
С отрочеством любовь,
Плывут по жизни лодочки
Без вёсел, вновь и вновь.

Всё в жизни повторится вновь
Как лето и зима -
Но жизнь не повторится лишь,
Она, у всех одна.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама