Стихотворение «День Последний Августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

День Последний Августа


День Последний Августа

Бойко Валерий Петрович

Тридцать первое число
День последний августа,
Завтра осень уже будет
Мокрая, неказиста.

Лист роняет календарь
Худеет каждый день,
От лета осени досталось
Тепла и солнца тень.

Уж Спас ореховый прошёл
Прошёл и хлебный Спас,
А давеча и яблочный,
Медовый был у нас.

Но душа осени не ждёт -
Желает она лета,
И летней, утренней росы,
И солнечного света.

Ночами ты, не уходи...
И с солнцем утром возвращайся,
Мне лета будет не хватать
Ведь лето нужно так, для счастья.

За это время я привык -
К теплу, что соткано из лета,
Мне долго лето будет сниться
Всю ночь, до самого рассвета.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама