Стихотворение «ПЕТЕРГОФ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

ПЕТЕРГОФ


Петергоф

Бойко Валерий Петрович

Вот денёчек выдался хороший -
Хотя конец августа уже,
Солнце всё старается и греет,
На своём небесном этаже.

Вырастают до небес фонтаны
В Петергофе, золотом сверкая,
А над ними кружат в танце чайки
Небеса струями подпирая.

Здесь фонтанов всех не перечислить -
Красотою блещут все они,
И вальяжно рыба в прудах ходит
В Петергофе в августе все дни.

Тысячи народу в Верхнем парке...
В Нижнем парке, люд не сосчитать,
В Петергофе с разных континентов
Можно иностранцев увидать.

Все фонтаны красотою блещут -
На Заливе лайнеры стоят
Греют бока белые на солнце,
У причалов, с солнцем говорят.



© Copyright: Бойко Валерий Петрович, 2024
Свидетельство о публикации №124082803168
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама