Стихотворение «Звездопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:

Звездопад

А помнишь, много лет назад
На берегу степной речушки
Мы наблюдали звездопад?

Как дружно квакали лягушки
Не нарушая благодать.

Давала ночь концерт симфоний.
Нам вовсе не хотелось спать.

Сверчки игрой на ксилафоне
И скрипках покорили всех.

Музы'ка лилась без помех,
Вплетаясь в звёздное мерцанье.

И там, где краем небеса
Земли касались, как дыханье,

Полоски тонкой бирюза,
Вдали на горизонте где-то
Отчерчивала твердь от света.

Над нею звезды без труда
Срывались яблоками с веток...

Ах, как хотелось нам тогда,
Чтоб не кончалось это лето.


Реклама
Обсуждение
     14:34 31.08.2024 (1)
Стихи хороши и лягушки!
     17:37 31.08.2024
Благодарю Вас, Борис! 
     20:40 29.08.2024 (1)
Это так красиво... 
     20:51 29.08.2024
Стихи или звездопад? 😁
Спасибо большое, Надюша! 😘
Реклама