Стихотворение «В брызгах времён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 41 +1
Дата:

В брызгах времён


Угол у моря

Брошусь в воспоминания,
Там – прощание.

Не мучайся, если не пишется…
Очнись, и почувствуй, как дышится
В прекрасном татарском Крыму.
Я море в себе обойму…
Среди здесь залётных славян
Я буду от воздуха пьян.

Простите – и море и горы,
Умру за рязанским забором!
Но так никогда не пойму
Зачем я в Крыму как в плену.

-----------------------------------
1994

В брызгах времён

Ялта, неизбывное величество моё:
Побывав  не единожды, обожаю!
Императорское и кумачовое кулачьё:
За него – каюсь.

Ах, как звенели бокалы игристых вин, пока
Слыл тут рай дворянский и садоводческий…
Это потом татары с турками намнут всем бока –
И поныне рай здесь не всякому, но по-божески.

Тебе лет-то не больше, изувеченной,
Чем тем брызгам времён, что долетели?
Но я вот несчастлив и оттого далече,
И плачу над устроенным и беспредельным.

Ялта, что у моря, казалось – вечная…
У гор твоих нынче без купания и променадов,
Не отмолиться за беглых и увечья,
Да и кому эти церковные рулады?

Прощайте покуда, славянские шалости –
Торопись, нагулявшийся без догляду и виз…
Очередная смена национальности –
Как вам массандровский кумыс?

Старьё столетий разрывания флагов,
На царствие – новое кулачьё.
В эпоху зверств и зигзагов –
Ялта, твоё?

---------------------------------------------------------------
невозможное издалече и вблизи
---------------------------------------------------
1994-2024


Реклама
Обсуждение
     19:47 09.09.2024
В пламени — страницы Истрии вечности, так волнительно
перенесены в СЕГОДНЯ, ибо болит душа за ближайшее 
и отдаленное ЗАВТРА. Класс, и — браво,  Николай!  Я именно
так воспринимаю прочитанное дважды. Удач Вам,  Успехов 
и творческого вдохновения! С уважением — Лариса 
     20:08 29.08.2024 (1)
У стихов не бывает времени... Так плавно переливается одно в другое. 
Замечательно
     12:16 02.09.2024
Спасибо, Надя.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама