Копенгаген
Будет подлое Время и завтра заклято:
С понедельника вольным – Копенгаген, для вас;
По жилищам отставших – повестка: «в солдаты»,
Там, где морок – им свет, и молчание – глас.
Их русалки-весталки не сманят телами,
Но прозревших, да скрывшихся в чужды миры
Беглецов, посягнувших на схожесть с богами –
Так подвигнут на роль своей датской сестры.
Здесь – краплёный колодник, слетевший из рая,
Ангел ада, в безумии пирровых глаз…
С подбородка на стол скверной лужей стекает
Его блеф, нелюбовь, мира боязнь… Сейчас,
Если вспомнить и святость, и правду, и совесть,
Вкус времён из консервов ушедшей поры –
В них зачем-то хранится и гордость и горесть,
Пока зло торжествует в бесчестьях игры.
--------------------------------------------
из цикла «табуированные таблички»
|
Каждая строка — стремление проникнуть вглубь души каждого читающего.
Что прописано властью (хоть и — неизбранной…),
Мы не в силах менять ( просто прав не дано).
«Заблудилось» СОЗНАНИЕ где-то за избами,
Испарилось сквозь настежь открытые дверь и окно…