Стихотворение « Деревню мою предок создал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 26 +2
Дата:

Деревню мою предок создал




На берегах реки Кильмезь,

В притоке левом, речки Вятки,

Давным – давно на землях здесь

Дал Чибьяншур свои зачатки.



И на нетронутую твердь,

Просторы девственной природы,

Пришёл народ простой породы

Дарами этими владеть.



Он стал хозяином тех мест:

Животноводом, земледельцем,

Кем только ни был он - не счесть,

Но, точно не был чужеземцем.



И стали краше те места

Трудами славными на годы.

На тех широтах неспроста

Деревню мою предок создал.



Как там черёмуха цвела

И плодоносил наш орешник!

И каждая тогда пчела

Там наслаждалась часом вешним.



Кругом стояли тополя

В цвета оливные одеты,

Пахались, сеялись поля,

Дарами их ломились клети.



Там мёдом пахло со дворов,

А воздух был маняще- хлебен.

Мне по прошествии годов

Тот аромат душе целебен!



Пусть там сейчас одна семья,

Но ведь жива моя деревня!

Её люблю всем сердцем я

И не хочу её забвенья.
Реклама
Обсуждение
     22:02 24.08.2024

Деревню мОю предок создал

Мою деревню предок создал


Мне по прошествии годов
Тот аромат душе целебен!

Здесь либо вместо мне должно быть моей,

либо И по прошествии годов.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама