Стихотворение «Заратустра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 147 +2
Дата:

Заратустра

Мне осенью так бесконечно грустно,
Похож на джунгли яблоневый сад,
Пророчит и вздыхает Заратустра,
Да я и сам, дружище, я и сам.
С бездомной мышью сядем у порога,
Я для неё мышиный царь и Бог,
Светила с неба падают горохом,
Уходит в землю неземной горох.
Чертополохом душу рвёт и джинсы,
Пугает взгляд пустых пчелиных сот,
И листья как картофельные чипсы,
И ржавый ливень как томатный сок.
Летишь виском на придорожный камень,
То в золото наступишь, то в дерьмо,
Помянем ежиков, что сгинули в тумане
И колобков, вернувшихся домой.

29 августа 2024
Реклама
Обсуждение
     22:28 29.08.2024

И листья как картофельные чипсы,
И ржавый ливень как томатный сок.

Здесь все-таки сравнение, запятая перед как нужна.

Или тире, заменяющие глагол/действие.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама