Стихотворение «"Осеннее"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6 +2
Читатели: 40 +2
Дата:

"Осеннее"

Стали дни мои короче,
холоднее стали ночи, -
это осень так хлопочет,
чтоб на финишной прямой
я стеснялся б многоточий,
чтобы рвался ровный почерк,
с кочки прыгая на кочку, -
ковылял чтоб, как хромой.

Улыбнуться через силу,
разогнуть без боли спину…
…уж и дети гнёзда свили,
и давно – на полпути.
Самого как будто сбили
в миг, когда прощался с былью
ради сказок изобилья, -
вот теперь за всё плати!

Да не тронуто богатство –
знать, душе опять бодаться!
Прочь, осенний ветер! Баста!
И друзья стучатся в дверь!
Вместе нам за дело браться,
вместе – дела не бояться!
То серьёзны, то – паяцы, -
ценим жизни круговерть!



Реклама
Обсуждение
     01:11
рифмы классные!
спасибо автору
     20:45 30.08.2024 (1)
Замечательно, Сергей! 
     20:49 30.08.2024 (1)
Спасибо, Георгий...
     21:10 30.08.2024
Пожалуйста!
Реклама