Неумолим закат у солнца, -
вовек до счастья не дожить!
И что нам, сирым, остаётся,
как ни вгрызаться в миражи?!
И в том обманываться рады…
На правду горькую начхать!
Смотреть на чёрные квадраты
приятней в розовых очках.
Такая двойственность привычна, -
так жили деды и отцы…
Успехи, взятые в кавычки,
в страну далёкую посыл…
Похожи судьбы на романы,
ролям и маскам счёта нет…
Не потому ль уходим рано
на тот, гостеприимный, свет? |
Они эпохи светочи, творцы
Ковали счастье для своих потомков,
А ныне почивают на обломках...
Потомки наплевали на их мнение
Гляжу с тоскою я на наше поколение Их сущность вызывает лишь укор,
Вдобавок взять, поднять войны топор
В гробу перевернутся наши деды,
Кто поднял над Рейхстагом стяг победы...