Стихотворение «"Гром"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 25 +1
Дата:

"Гром"

Видимо, у Курска на роду –
не впускать незваную беду,
сказочным стоять богатырём…
Снова над Россией грянул гром!
Снова в церкви крестится мужик, -
да набат зовёт на рубежи!
Бреши своей грудью залатать,
а навстречу – вражеская рать!
Нездоровый, волчий аппетит…
Отведи, Всевышний, отведи!
Явное увидит и дурак:
«правит бал» не чёрная дыра,
тысячи бросая под замес –
кто пропал навек, а кто воскрес…
На «авось» – надежда, повезёт…
Призрак «сорок третьего» ползёт,
будто ядовитая змея, -
наплевать, что выжжена земля.
Ворожи в душе, не ворожи,
верой дорожи, не дорожи –
вышвырнуть всю нечисть за порог!
Будь иным лихая сеча – впрок! 



Реклама
Обсуждение
     20:37 29.08.2024 (1)
Очень сильные строки, Сергей! 
Скорей бы уже "вышвырнуть всю нечисть за порог!" 



     21:00 29.08.2024 (1)
Спасибо, Георгий!
     21:02 29.08.2024
Пожалуйста! 
Реклама