Стихотворение «По улице богатых и богемных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 45 +1
Дата:

По улице богатых и богемных...

По улице богатых и богемных 
"ловцов удачи" шествую  -  босяк. 
Как будто вышел из ворот тюремных,
имея медный, кажется, пятак!?
Тут не увидеть грязи или пыли,
богеме моют тротуар с шампунем...
Я шествую по местной Пикадилли,
зови меня  "мечтателем-июнем".
По улице успешных, не убогих,
"ловцов монет" иду по мостовой. 
Как будто вышел удивить прохожих,
читая стих с распахнутой душой!?
Тут  не заметить нищих или пьяных,
богеме чинно козыряет участковый...
Я шествую, нет ничего в карманах,
цени талант мечтателя бедовый. 

По улице богемных, не бездомных,
"ловцов-дельцов " иду по тротуару. 
Как будто вышел посетить знакомых,
знакомых дам без повода  "на шару"!?
Тут ни поесть, ни выпить бедолаге,
богема пьёт шампанское  "Клико"...
Я шествую, как слово по бумаге,
люби меня и больше никого. 
По улице богатых и богемных 
"ловцов удачи" шествую, прости...
Тут изб не строят русских пятистенных,
таким, как я тут нечего  "ловить".
Тут не влачит, а царствует богема,
богеме муза видится служанкой...
Я шествую, я вне культуры эмо,
люби меня с  "босяцкою изнанкой".

31.08.2024г.

Реклама
Обсуждение
     22:32 09.09.2024 (1)
Шальные строки... И светится в них независимая светлая Душа... Какой Вы, Игорь, молодец....!
     04:52 10.09.2024
Ах, Вера, Вера! Таких бы побольше, мир был бы получше!
Спасибо великое!
     14:24 31.08.2024 (1)
Только за одни эти строки тебе обеспечена беззаветная любовь!
     14:49 31.08.2024
Спасибо, Клавдия!
Реклама