Давай, Друг Август, выпьем мы с тобой на посошок,
И вспомним лето уходящее в былое,
Нам вместе в ним, скрывать не будем, было хорошо,
Хоть время выпало на долю непростое,
Жара в июне неожиданно для всех пришла,
Безжалостно жгло солнце, иссушая землю,
И трудно в каменном мешке среди домов дышать
И это продолжалось не одну неделю.
И лишь июль желанную прохладу нам принёс,
В погоде резко всё внезапно поменялось,
Неутешительный с дождями ждал нас всех прогноз,
И что обидно с точностью всё исполнялось.
Ручьи текли смывая с улиц и проспектов пыль,
В потоки бурные на мостовых сливаясь,
А над Невой возвысившись Адмиралтейства шпиль
Смотрел на этот катаклизм лишь усмехаясь.
Ему людскую сущность точно не дано понять,
Когда жара стоит мы о прохладе просим,
А в дождь и в сырость слезы горькие мы льём опять
И о жаре мечтаем, пребывая в стрессе.
Так что, давай, друг Август, выпьем и опять нальем,
За лето уходящее и за сюрпризы
Погодные, и лист календаря перелистнем,
Встречая осень и уже ее капризы.
|
Теплом сентябрь нас так же огорошил
Дождлив октябрь, и это не досада
Мой друг, с тобой, любой погоде рады!