Стихотворение «Индивидуальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:

Индивидуальность

Что-то есть в нас всех такое,
то, чего дороже нет,
не заменишь на другое…
Главный жизни всей секрет…

Я, моя индивидуальность…
Я ж единственный такой…
То, за что ругают, хвалят…
Никакой кошель тугой
не сумеет ввек осилить
и на йоту изменить…
Ты силён - твои что крылья,
ну а слаб,
мешает жить…
Быть самим собой и годы
очень трудно, потому
и не нравится народу…
"Нужен я такой кому?"
А убрал индивидуальность,
я подальше под замок
и уже, глянь: с ног не валят,
лучший в мире всем дружок…
Нынче надобен смиренный
и покладистый народ…
Преклоненные колена
и смотрел чтоб власти в рот…
Вот такой и люб, и нужен
и вполне нам подойдёт
и неважно, что… недужен
и, по сути, идиот…
Их и холят,  и лелеют
да и взращивают сейчас…
Вот с такой легко куделью:
ей не нужен свет луча
солнца утреннего, росы
да и жизни той же смысл…
Донимают нас вопросы:
что такое всё же жизнь?
Почему живём паршиво
и нерадостно так? В чём
есть по жизни справедливость
да и много что ещё…
А у них ни Я, ни имя…
Серость, прах,
безликость, страх….
Жизнь проходит, годы, мимо….
скуки тлен плодя в томах…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама