Стихотворение «Послесловие »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 3
Читатели: 129 +1
Дата:

Послесловие

Линчевал чай в кружке из бусин нарочитых:
Когда я погиб, когда воздвиг, когда прибег
К такому раскладу, к такому разладу
В непрочных смыслах крошечной мерле.
Нефтяная любовь до полураспада стрекочет
К неровным плоскостям нетленной грозы,
Нарыв и прыг, вскользь и скок
Курил сигареты и предпринял рывок
Прыг да скок, выжил и нарок
Новый порог коричневых невежд.
Шагай народ, шагай и топай,
Нам совхоз комбайн принёс,
ЕДЕТ! ЕДЕТ! ЕДЕТ!
СТАЛ!
Кто в стога, да кто в гребёнки
Не укротить взбешённого козла.
Перловка высохла початым лицом
Она смотрела счастьем, а я содрогал
По пустым и нечёсанным столам
Слова, что не стоили и пустой тарелки.
Кто - кому и где - когда
Пистолет всеобъятых пропляшет в грудь,
И зачем, и что - по - чём
Кому в кулак дробями,
Туда и в тюль санями,
Где прочен и могуч стаи печек и тягуч
Простой тот верест на моею голове.
И всё же, когда наступит мне конец,
Всё днём кровавым сходит в грязные листы,
Ручка без песка давно пустеет,
А любовь... Куда же ей
Лучше бы в теле застыла кровь.
Реклама
Обсуждение
     11:18 04.09.2024 (1)
     22:13 04.09.2024 (1)
Правильная реакция на мысли о суициде!
     22:14 04.09.2024 (1)
этот смайл(говорит о том, что стих хорошо написан) 
а в ваши мысли я не лезу 
     22:32 04.09.2024
Рад что понравилось, а в мысли Вы после заглядываете каждого прочитывания, ведь творчество человека есть его рассказ о себе в абстрактном ключе
Реклама