Стихотворение «Поэма «ЗЛО» часть 9. Угощение винцом, шампанским и пивасиком »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Вот так незаметно, вроде с благими намерениями, мы впускаем в себя, а главное в своих детей (свое будущее) - ЗЛО!

Поэма «ЗЛО» часть 9. Угощение винцом, шампанским и пивасиком

И не заметили - всеобщая зараза  
Всю молодежь обуяла проказа!    
На переменках, в школе, за углом
Детишки «балуют» пивком!!!
По одиночке, даже вшестером…
 
А в парках, как они сидят?
На спинках лавочек, галдят,
Винишко пущено по кругу
Не обижают и пичугу
Малышку, пьющую внатугу.

 
А ей тринадцать лет от роду
И пить ей можно только воду!
Но как же, будут же смеяться
Мол рано с нами баловаться
И с нами «взрослыми» якшаться…
 
Ну как же тут не устоять?
Иначе будут отгонять,                 
А как же хочется иметь друзей,
Постарше кто, и кто сильней.
И у кого язык острей…
 
Когда мы только подрастаем -
Защиту ищем и желаем,
Чтоб в жизни был наш поводырь
Увидишь – скажешь – богатырь!
А не какой-то там упырь…
 
Ему мы слепо подражаем!
Само-собою – уважаем.
И чтобы он ни говорил
Всяк тут же, сразу же - исправил
И все что нужно предоставил.
 
Ведь он же взрослый.
А не какой-то, низкорослый…
Он пьет вино и даже водку,
Всему известен околотку         
В обиду он не даст сиротку…
 
Я стырю где-нибудь рублишек
И угощу своих «братишек»
Пивасиком, сухим винцом,
Колбаской сухонькой кольцом,
Зеленым, с хрустом огурцом.
 
Так и живем. Все друг за друга
И не выходим мы из круга.       
А кто минжуется, пытается уйти,
Ох трудные же ждут его пути
Друзей надежных трудно обрести…
 
Послесловие:
Всегда, прежде чем что-то сделать, призадумайтесь и семь раз отмерь, а один отрежь!!!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама