- Далекий свет мерцающей звезды,
- Голубоватый - призрачен, туманен...
- Морзянкою летит из темноты-
- Кому-то шлёт своё послание.
- Я - Шерлок Холмс и доктор Ватсон вместе,
- Мы день и ночь стремимся разгадать:
- К кому направлен свет звезды небесной?
- И как нам ключик к шифру подобрать?
- Мы применяем разные системы
- И подбираем разные ключи,
- Но вот загвоздка, ключик-код утерян,
- И ни в какую ключик не найти.
- Досадно, миллионы лет однако,
- Звезда сигналит лучиком своим...
- Возможно, что и там живётся ей не сладко,
- И с кем-то хочется порой поговорить...
- А может быть звезда и говорит
- С той, кто на другом краю вселенной.
- И, чтобы тайну разговора сохранить,
- Придуман ключик-шифр бессменный...
- А может это только лично мне
- Звезда шлёт странное своё послание?
- Фотоны света- точки и тире
- Летят, как знаки твоего ко мне внимания.
- Моей звезды свет зыбок и далёк,
- И между нами пролегает вечность...
- Едва заметен светлый огонёк
- В бескрайнем океане бесконечном.
- Но мысли ток к тебе, звезда, летит...
- А может моя мысль быстрее света?
- Тогда ты знаешь все мои мечты
- И посылаешь мне свои ответы...
- -Ты не одна,- мне говорит звезда. -
- Я очень далеко, но и с тобою рядом.
- Мы будем неразлучными всегда.
- Пробьюсь к тебе сквозь всё преграды!
- 2004 год
|
Понравилось