Стихотворение «1марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

1марта


  • Лишь вчера распинались морозы, 

  • А сегодня уже, погляди, 

  • Пробужде'нные ветром берёзы

  • Оживают, весна впереди. 




  • Разнеможилось нынче зиме

  • И окрест не порадует скрипом, 

  • Не слыхать её поступь нигде, 

  • Приутихло морозное лихо. 




  • Разбитной ветер песню принёс

  • И берёзкам мотив нашептал, 

  • И воспрянул край светлых берёз, 

  • И весенний припев подпевал. 




  • В небесах толкотня и разброд... 

  • Бледным ликом сквозь тучи луна

  • Пробивается, как через лёд, 

  • В половодье попала она. 




  • Растопырились ветки берёз, 

  • Льдинок-туч нарушая поток, 

  • Расцарапали тучи до слез... 

  • Им бы ясного неба клочок! 

  • 01.03.21


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама