Стихотворение «Проталинки, проталинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Проталинки, проталинки


  • Проталинки, проталинки, 

  • Вокруг берёз кружение... 

  • Эх, где вы, шубы, валенки, 

  • Снегов нагромождение! 




  • Кто сделал тебя проталинки? 

  • Вокруг берёз кружил? 

  • И босиком, без валенок

  • Круги тебя проложил? 




  • Скажите мне, березоньки,

  • Кто этот странник был? 

  • Кто с вами ясны зореньки

  • В обнимку проводил? 




  • Затеял вальсы в роще

  • Какой-то странный гость, 

  • Вокруг берёз топочет, 

  • Снег протоптал насквозь. 




  • Скажите мне, березоньки, 

  • Кто этот невидимка? 

  • Встречал кто с вами зореньки

  • Под птичью под сурдинку? 




  • Шепнула мне березонька, 

  • Но только по секрету:

  • - То свет наш, Ясно Солнышко, 

  • Его вокруг приметы. 




  • Под птичью под сурдинку, 

  • Под смех моих подружек

  • Он лёгкой невидимкой

  • Вокруг берёзок кружит. -




  • Лучами, словно ножками, 

  • Проложен след кругом. 

  • Лучи растут и множатся-

  • Круг шире с каждым днём. 




  • Вальсируют, кружа'тся

  • Весёлые лучи, 

  • Снегам не удержаться, 

  • Уж больно горячи. 




  • И вытворяют ножками

  • Такие вензеля! 

  • С подружками берёзками

  • Им не хватает дня! 

  • 29.03.21


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама