Стихотворение «Много на свете прекрасных цветов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Много на свете прекрасных цветов...

 

Много на свете прекрасных цветов летним овеяны светом,

Но в суете одиноких ветров манит левкой первоцветом!

Таинством нежным сокрытым вдали даришь ты путнику ласку

И в переливах искрящей зари сердцем забытые страсти..

Стан твой бессуетный с выси горы реет причудливой негой

Словно рассвет лучезарной звезды в притче земного завета!..

И в одиночестве гордых вершин вея безмолвственным светом

Вновь догорает как в полночь рубин искрой иссинего цвета!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама