Стихотворение «Глашатаи Весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Глашатаи Весны


  • Я сегодня видела, как выше, 

  • Где купалось солнце в синеве, 

  • Целовались голуби на крыше, 

  • Щедрый дар преподнося Весне. 




  • Солнышко сияло и играло, 

  • С каждым часом ярче и теплей, 

  • Золотом на крыльях отливало

  • Диких, сизокрылых голубей. 




  • Вот они, глаша'таи Весны, 

  • Вестники любви, добра и счастья! 

  • Души голубиные полны

  • Торжеством любви, любовной властью. 




  • Миросозиданье вновь вошло, 

  • Наполняя край своей заботой, 

  • Солнце златоносное тепло

  • Расточает щедро, беззаботно. 




  • Как глаза у Марта хороши, 

  • Перемешана лазурь с любовью, 

  • Голубиной песнею полны, 

  • Негой пробуждения и новью. 




  • К обещанию метаморфоз чудесных

  • Каждой клеточкой стремится, оживая, 

  • Этот мир под куполом небесным, 

  • Вечной тайны чуда ожидая. 




  • Забурлила жизнь горячей кровью, 

  • От корней и до макушек верхних, 

  • Первобытной радостью гнездовью

  • И тревогой беспределов вешних. 




  • Как здесь не понять о чём на ветках

  • Галки расшумелись на ветле, 

  • А синицы в желтеньких жакетках

  • Пёрышки купают в синеве. 




  • Волшебство, истома, нега, 

  • Солнце льёт каскадами тепло, 

  • Тает снег, всё меньше, меньше снега-

  • И водою вешней потекло... 

  • 13.03.24


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама