Стихотворение «В саду, уставшем от дождей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

В саду, уставшем от дождей


 

Нынче к вечеру распогодило,

Засветился улыбкой закат.

Солнце с тучами колобродило

И на  мокрый сад кинуло взгляд.

 

Он в лучах его замер заживо,

Шелохнуться не смея листком.

И закат синел, завораживал,

Благодать разливая кругом.

 

Отдыхает сад, от дождей устав,

И головками никнут цветы

И, намокшие ветки распластав,

Над землею нависли кусты.

 

 Травы разные, напоённые

Хмелем долгих обильных дождей,

Разбурьянились, опьяненные;

Тоже замерли в свете лучей.

 

Всласть насыщена земля влагою,

И неслышным дыханьем парит,

Воздух, запахом своим радуя,

Сад, уставший покоем, целИт!

 

Тут и я стою, в платье стареньком,

И душа созерцает моя!

И возносится мир мой маленький

 В бесконечную высь бытия…

 

 



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама