Помахало косынкою лето,
Осень тихо вошла на порог.
КолерА желтого-красного цвета
Принесла, притулив в уголок.
Постояла, подумала, стала
Кистью нежною красить листву,
Пятна желтые нарисовала.
На ветвях, чуть закАпав траву.
Лист за листиком, мало-по малу
Заменяет зеленый наряд:
У берез золотом рисовала,
Ну, а клены пурпуром горят.
А потом, раззадорясь лукаво,
Бросив кисть, призывая ветра,
Выплеснет на деревья и травы
Из всех ведер свои колера!
И костром загорится! Запляшет
Пламя цветом закатной зари,
И опять загрустит сердце наше,
Будто важное что-то горит.
Пробежит по верхам ветер пьяный
И посыпятся листья дождем!
Золотой лист, пурпурно-багряный
Упадут наземь тленным плащом…
Все обычно. Обычная осень,
Пробуждает обычную грусть.
И обычное вновь нам приносит,
А уносит – чего не вернуть…
|