Стихотворение «Не помогут райские плоды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Не помогут райские плоды

Выплеснув чернила безвозвратно
«…С неба цвета пыльного стекла…»
Так скрипя, закрыл засов привратник…
Грусти тень, за шиворот стекла,

Но холодной памяти рассудок,
Битвой на Непрядве  дорожит.
Только вот сейчас в любой посуде,
Каждый «умник» лихо ворожит,

Но коснувшись мирового древа,
Не помогут райские плоды.
Устоят полки, что были слева,
Разрубив оковы всей орды.

И ещё хотел бы, я добавить;
Виноградин точек, вишен запятых,
Гесперид в саду, чтоб позабавить,
В поминанье смертных и святых.
          
               *  *  *            

28.02.2024г.      ©             
               
Виктор    Медведев               
            
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама