Стихотворение «Раздумья Алисы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Раздумья Алисы


  • Как мне втиснуться в этот дом, 

  • В этот узкий, скорлупочный терем? 

  • То окошко задену плечом, 

  • То скосятся под натиском двери... 




  • В этом затхлом и ветхом жилище, 

  • Где царят паутина и хлам, 

  • В середине лишь только почище, 

  • А пойди-ка пройдись по углам! 




  • А в углах там плодятся и множатся

  • Многочленники жутких цепей:

  • Тьма клопов, пауков -  все ничтожества, 

  • И кусаются твари больней. 




  • Вот под натиском лопнула стенка, 

  • И посыпался карточный дом, 

  • Побежали из разных простенков

  • Пауки и клопы на обгон... 

  • 26.01.18




  • Алиса- персонаж сказки писателя Льюис Кэрролл,, Алиса в Стране Чудес,,. 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама