Стихотворение «усилен ночью многократно звук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 155 +1
Дата:

усилен ночью многократно звук

Усилен ночью многократно звук,
Слышнее шорох, шёпот и дыханье,
На мух, в углу, охотится паук,
Я слышу паутины колыханье.
 
В кромешной тьме твоих не вижу глаз,
Но шелестят, взлетая вверх ресницы,

Лежишь, молчишь - уже не первый час,
Не объясняя почему не спится.
 
И я не сплю, как кошка, темнота
Калачиком свернулась на окошке,
Я знаю, что молчишь ты не спроста,
Но не спрошу и потерплю немножко.
 
С куста теряет роза лепестки,
Они вершат беззвучное паренье,
Мы уже много лет с тобой близки,
Но не забыл ни одного мгновенья.
 
Усилен тёмной ночтю каждый звук,
Я слышу твоё тихое дыханье,
Готов тебя спасать от бед и мук,
Прерви же, наконец, своё молчанье.
 
 
Реклама
Обсуждение
     22:13 02.09.2024
Я знаю, что молчишь ты не спроста

Неспроста - слитно.

Гипербола с ресницами, как и с пауком, понятна,
но нужна ли эта конкретизация с шелестом, чай не фантик?
К тому же  взлетая вверх - плеоназм.
Может: 
В кромешной тьме твоих не вижу глаз,
Но ловит слух  взлетевшие ресницы,
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама