Стихотворение «Мне кажется японял жизни суть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Мне кажется японял жизни суть

Мне кажется я понял жизни суть,
Случайно разглядел в житейской мути,
Когда пытался в темноте уснуть,
Увидел ясно – нет у жизни сути.
 
Жизнь суета – сует. Экклезиаст
Нам век за веком говорит об этом;
Как держит  на плаву корабль - балласт,
Так помогают нам его заветы.
 
Раз сути нет, тогда никчёмен спор
О том, что принято считать судьбою;
Нам не  она выносит приговор,
Его мы пишем собственной рукою.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама