Стихотворение «Под снегом город спит пустой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 28 +1
Дата:

Под снегом город спит пустой...

Под снегом город спит пустой,
Навеки поглощённый тьмой.
Снег словно глушит каждый звук, ˗
Не слышно даже сердца стук.
 
Спит беспробудным вечным сном,
Укрытый ночи полотном,
Забытый, погружённый в ад.
И трудно путь найти назад.
 
Мы бродим тут уж много лет,
Забыв, что есть тепло и свет,
Забыв, что в мире есть любовь,
Так, что бурлит, вскипая, кровь.
 
Бредём у той зимы в плену,
Боясь нарушить тишину,
Боясь припомнить страсти пыл.
И кажется, что всё забыл…
 
Верь! В нашу жизнь весна придёт.
И солнца луч растопит лёд.
Я вновь услышу голос твой
Такой знакомый и родной.
 
И прозвучат любви слова
Сквозь утро солнечного дня.
Нам встреча послана судьбой.
Наградой стала жизнь с тобой!
Реклама
Обсуждение
     06:15 06.09.2024
Любовь и разлука не ходят одна без другой...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама