- Февраль оделся серой тучей...
- В бору снежок идёт неспешно,
- Снежинкой, лёгкой и летучей-
- Люблю снежинки безуспешно...
- Ну не летят в мои ладони
- Снежинки, лёгкие, как пух.
- Они спешат в свои раздолья,
- Где их сестрёнки, братья ждут.
- Вдали, в тумане , лес стоит.
- В бору так тихо, даже птица
- Не запоет, и не взлетит...
- А снег летит, а снег кружится...
- И вот пожаловало счастье!
- Одна снежинка невзначай
- Присела на моё запястье
- Подковкой, ну, снег, продолжай!
- Вдруг опустилась на ладонь
- Снежинка, словно чудо-лайнер,
- Ещё, ещё... - Который твой? -
- Смеётся снег:- Ну, выбирай!
- Вот ветер вновь развеял тучи,
- И в голубом, прозрачном небе
- Сияет солнца яркий лучик,
- Спешит дорожкой, не ко мне ли?
- А сосны рыжие, могучие
- В синь неба проросли верхушками,
- И тёплый, нежный солнца лучик
- Касается слегка макушек.
- Что видно вам, зеленоглавые,
- Красавцы стройные мои?
- Вдали там что-то увидали вы?
- Уж не весна ли там вдали?
- 18.02.23
|