Стихотворение «Тургеневу жить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
В день памяти великого писателя (1818 - 1883).

Тургеневу жить!

Тургенев ушёл?
Да ведь смерти-то нет!
Есть осени шёлк,
Листьев бронзовый цвет.

Чей? Осени? Или
Жары-янтаря?
Часы-то пробили
По-новому зря.

Ведь август, я знаю,
Нетленен и жив.
С теплом вспоминаю

Охоты мотив.
Трезорушка лает,
И вальдшнеп кружи́т,
А Русь понимает:
Тургеневу жить!
                3 сентября 2024 года
Реклама
Обсуждение
     23:16 05.09.2024
Замечательное посвящение памяти великого писателя!
     18:41 04.09.2024
Да, Вы правы, Тургеневу жить! 
     18:02 03.09.2024
Жить, конечно!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама