Стихотворение «Тихо в лето постучалась осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 33 +1
Дата:

Тихо в лето постучалась осень

Тихо в лето постучалась осень.
С ветром нежным в мир она пришла.
Тенью леса, ароматом сосен
На прощание шумит листва.

Вновь польют дожди, осенний ветер
Закружит листочки в тишине.
Старый сад укроет мрачный вечер.
И мечты вдруг станут чуть грустней.

Облака, как странники седые,
Ношу неба волочат, кряхтя.
А в душе ещё деньки сухие,
Лучик солнца, капелька тепла.

Яркость дня уж на прощальной ноте.
С лёгкой грустью, с песнею дождя.
Первый холод не лишит нас лета:
В каждом сердце - юность и весна.

А в душе азарт не иссякает,
Вспоминая летние деньки.
Жизнь, словно волна нас увлекает,
И несёт сквозь время за буйки.


© Любовь Толмачева, 02.09.2024 12:59
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама