Стихотворение «Устало солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 22
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:

Устало солнце


Устало солнце ,просыпаться по утру!
Оно встаёт и бродит одиноко
Пока мы спим, в своих постелях сладким сном 
Оно за шторками тихонько ходит
И свет лучей пронзая темноту
Тепло из космоса в холодные дома приносит

Устало солнце , просыпаться по утру!
Идем ,в озябшей темноте мы ,на работу
В осенних пасмурных заботах
Пиная жухлую листву

Устало солнце ,просыпаться по утру!
В морозный день, оно в обед проснётся
Улыбками людей нальётся
К полудню снова ляжет спать

Устало солнце , долго спать! 
Энергии накоплено не мало
Лучей горячие снаряды
Оно направит на снега
И потекут холодные ручьи
Смывая бледный цвет
С замерших лиц людей
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама