Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 39 +1
Дата:

Осень

С ветвей мне снова осень машет
Листом усталым и цветным.
Сентябрь в парках сеет, пашет,
А август умер молодым.

Моя душа замёрзла в непогоду.
То лютый холод, то жара.
Позолотило ночью всю природу,
Да ветошь нашего двора.

Упал и распрямившись взвился,
Забытый ворон с проводов.
Совсем недавно торф дымился,
Теперь же мокнуть он готов.

И вечером на кухне кто-то скажет:
Опять вставать с утра чуть свет.
Прольётся ль дождь - господь покажет,
Вода плеснет на камень жёлтый цвет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама